Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ!
ОБЕЗЛИЧЕННЫЕ ДАННЫЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» дополнен статьёй 13.1, в соответствии с которой персональные данные в виде обезличенной формы могут быть обработаны без получения согласия гражданина.
Ранее требовалось согласие для любой обработки данных, в настоящее время – разрешено использовать обезличенные данные без предварительного согласия субъекта для исследований (например, для обучения в сфере искусственного интеллекта) или технологий. Определено, что обезличивание должно быть выполнено так, чтобы исключить возможность идентифицировать гражданина.
Команда старшеклассников нашей школы приняла участие в увлекательном мероприятии — «Правовом марафоне», организованном аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. Эта игра была направлена на повышение правовой грамотности школьников и развитие их способности анализировать ситуации, связанные с защитой прав детей.
Ребята продемонстрировали глубокие знания в области права, умение применять теоретические знания на практике и эффективно решать правовые кейсы. Благодаря высокому уровню подготовки наших ребят команда завоевала заслуженное 2 место среди всех участников мероприятия.
Мы гордимся нашими учениками и благодарим педагога - Анну Владимировну Караман, подготовившую команду к соревнованиям. Желаем дальнейших успехов нашим талантливым ребятам в освоении правовых наук и желаем новых побед в интеллектуальных состязаниях!
26 сентября в нашей школе прошла Акция по приёму/сдаче макулатуры «Спасём дерево».
Итоги сбора:
1 место - 4А класс - 277,9 кг. Классный руководитель Ольга Эдуардовна Старунова.
2 место - 2А класс - 99,6 кг. Классный руководитель Елена Николаевна Шлапа.
3 место - 7В класс - 95,5 кг. Классный руководитель Ирина Станиславовна Безверхова.
По итогам всей Акции было собрано 1106,6 кг.
Следующий сбор макулатуры пройдёт в ноябре/декабре.
В рамках реализации программы краеведения учащиеся нашей школы ежегодно участвуют в районных играх Детского морского центра «Юный моряк».
26 сентября состоялся Старт районного историко-краеведческого конкурса «Всё о флоте» для учащихся 7 классов образовательных учреждений Кронштадтского района. Заявки на участие подали 5 школ района. На старте команды школ представили название и девиз. Ведущая конкурса Светлана Владимировна Полесская рассказала об основных темах и формах проведения этапов конкурса.
Команды получили задания для подготовки к 1 этапу конкурса «Основание флота. Первые победы российского флота», который состоится 21 ноября 2025 года. У команд достаточно времени, чтобы изучить темы и достойно посоревноваться друг с другом.
С 13 по 17 сентября в ДООЛ «Заря» прошло мероприятие с участием наших восьмиклассников. Собрались команды из разных районов города, продемонстрировавшие свою готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях и высокий уровень подготовки.
Слёт традиционно проводится с целью повышения уровня знаний школьников в области пожарной безопасности. Организаторы подготовили насыщенную программу соревнований, включающую практические испытания и теоретический экзамен.
Ребята соревновались в оказании первой помощи пострадавшим, скорости надевания боевой одежды пожарного, вязании пожарных узлов, а также выполняли упражнения: боевое развертывание от автоцистерны и пожарная эстафета.
Слёт стал настоящим праздником патриотизма, спорта и дружбы, объединившим молодых энтузиастов борьбы с огнем и способствующим формированию сознательного отношения к вопросам безопасности.
12 сентября ученики нашей школы, в том числе 5 «А» класс, приняли участие в празднике «День адмирала», организованном клубом «Юный моряк». Ребята активно участвовали в мероприятии, прошли квест по станциям и заняли I место, набрав сборной командой больше всего очков.
Ребята попробовали свои силы в морском деле - прошли по станциям: передавали слова флажным семафором, вязали морские узлы, бросали легость, надевали спасательные жилеты, складывали кораблики-оригами.
Это было не просто утро, а настоящее событие, призванное заложить фундамент здоровых пищевых привычек у наших самых юных учеников и укрепить наше сотрудничество с вами, уважаемые родители.
Почему именно завтрак? Завтрак – это самый важный прием пищи, особенно для детей, которые только начинают свой школьный путь. Он дает энергию для учебы, помогает сконцентрироваться и обеспечивает хорошее настроение на весь день. Мы хотели показать детям, что школьная еда может быть не только полезной, но и вкусной, а также создать атмосферу доверия и открытости между школой, учениками и родителями.
Помощник прокурора района Раздьяконова Л. М. подробно рассказала ребятам о серьёзности угроз, исходящих от экстремистских организаций, объяснил причины возникновения радикальных настроений и показал пути их предотвращения. Особое внимание было уделено влиянию социальных сетей и Интернета на формирование мировоззрения подростков. В качестве примера проявления терроризма была приведена трагедия в г. Беслане в сентябре 2004 года. В ходе беседы учащиеся вспомнили о событиях трагических дней, о тех, кто пострадал от терактов.
Участники лекции получили практические рекомендации, как распознавать признаки вовлечения в противоправную деятельность и куда обращаться за помощью в случае обнаружения подозрительных материалов или поведения окружающих.
Блокада началась 8 сентября 1941 года и продолжалась до полного освобождения от вражеского кольца 27 января 1944 года. За эти долгие месяцы погибло около полутора миллионов человек — большинство мирных жителей умерли от голода и болезней. Несмотря на ужасающие условия, ленинградцы продолжали трудиться на заводах, поддерживая фронт необходимым вооружением и боеприпасами.
Сегодня учащиеся 10 класса возложили цветы к памятной доске «Граждане! Во время артобстрела эта сторона улицы наиболее опасна!» на улице Аммермана. В сквере «Металлист» для учащихся 4 классов был организован траурный митинг. Советник директора по воспитанию Светлана Геннадьевна Рузавина и педагог-организатор Варвара Олеговна Холод рассказали ребятам о тех страшных событиях. Все участники митинга возложили цветы к подножью памятника защитникам нашего города и почтили память минутой молчания.
Годы блокады вошли в мировую историю как символ мужества, несгибаемой воли и беспримерного героизма.
Какое это счастье — быть грамотным!
М. Горький
Международный день распространения грамотности – праздник, который напоминает о важности получения знаний и постоянного развития как для отдельного человека, так и для общества в целом. На протяжении многих веков человек тянется к познанию всего, что его окружает. Грамотный человек всегда вызывал уважение, на него равнялись, к нему прислушивались.
Учащиеся 6 классов нашей школы проверили свои знания сыграв в «Интеллектуальное лото». Это лото отличается от стандартного тем, что участникам нужно не просто зачеркнуть все цифры на игровых листах, а ещё и ответить на вопросы ведущего.
К 84-й Годовщине с начала блокады Ленинграда Фонд «Мост поколений» и XII военно-исторический кинофестиваль «Перерыв на кино» представили Всероссийский показ фильмов о блокаде и телемост с жительницами блокадного Ленинграда.
Ребята 1-7 классов посмотрели программу из пяти кинокартин, среди которых документальная работа «Вкус войны» из киноальманаха «Неизвестная блокада», два мультфильма «Кот Васька» и «Красавица», а также две документальные ленты кинопроизводства «Перерыв на фильм» - «Ленинградка» и «Время и мы» о юных ленинградках, переживших блокаду.
Центральным событием кинопоказа стал телемост с героинями документальных фильмов – Ириной Константиновной Бирюковой и Валентиной Павловной Барашковой.